当前位置:首页 要闻动态 公告公示
告消费者书
时间:2019-01-23 14:21  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

广大消费者:

为了维护您自身权益,请在消费过程中,提高辨识能力,理性消费,防止上当受骗。为此,市场监督管理局提醒您注意以下内容:

一、电话营销陷阱多。少数商家采取不正当手段获取客户、尤其是老年客户信息,通过打电话形式推销商品。这类商品在质量、价值上一般都没有保障,发生消费纠纷消费者维权难。

二、会议营销骗子多。少数商家采取送鸡蛋、送挂面等手段吸引消费者尤其是老年消费者参加会议营销。这类营销会议多以健康讲座、专家体检、销售返现等方式鼓动、误导消费者,诱骗消费者购买价高质劣的商品。

三、免费旅游赔本多。少数商家假借厂家回馈客户、虚假公益活动之名,组织客户尤其是老年客户外出旅行。在旅途中或到达目的地后组织客户到营销现场参加会议,推销价高质劣的商品。这种免费旅游实际是挂着“旅游”的羊头卖着“推销商品”的狗肉,最后消费者往往付出比旅游成本大得多的代价。

四、患者推荐“媒子”多。利用患者名义宣传产品功效的,多是商家串通好的虚假宣传,《中华人民共和国广告法》中明确禁止利用患者、医生、代言人名义推荐、证明商品。

五、听不懂的高科技唬人多。为了提高商品“档次”,不少商家宣传中运用了远红外、纳米科技、靶向治疗等“高科技”术语,实质多是未经证实的唬人噱头。

六、包治百病,千万别信。世上没有太上老君包治百病的“神丹”,即使经过国家批准的药品、医疗器械也只能治疗一种或一类疾病。除了药品医疗器械外,任何产品都不具备防病、治病功能。因此能治病的食品、“保健品”是不存在的。宣传包治百病的“保健品”,千万别信。

请广大消费者在购买“保健品”时查看商家营业执照、经营许可证、产品批准证明和合格证明,购买前仔细阅读产品说明书,并请索取、保存购买发票、凭证。

更多内容,请扫码关注“洪泽县保健食品化妆品监管”微信公众号。

公众号二维码:

图片1.png

图片2.png

 淮安市洪泽区市场监督管理局
2019年1月 





打印本页 关闭窗口