当前位置:首页 要闻动态 公告公示
十一届区委第八轮巡察工作公告
时间:2019-04-09  作者:  浏览次数:

根据区委统一部署,自2019年4月8日起,区委第一巡察组对区卫生健康委员会开展常规巡察,区委第二巡察组对区民政局开展常规巡察,区委第三巡察组对区人防工作和高良涧街道越城、贺接、王庄、胡庄、大管、灯塔、清涧等7个村(社区)开展专项巡察,区委第四巡察组对全区农民群众住房条件改善工作开展专项巡察,巡察时间为40天。现将有关情况公告如下:

一、巡察重点任务

常规巡察。区委巡察组将认真落实政治巡察要求,推动被巡察党组织在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况进行监督检查。对被巡察单位领导班子特别是主要领导在执行党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律、深入推进全面从严治党、落实全面从严治党主体责任和监督责任,开展反腐败工作、贯彻落实中央八项规定,加强作风建设、干部选拔任用和执行民主集中制等方面情况进行巡察监督。

人防工作专项巡察。巡察组将对区人防领域党的领导、党的建设、全面从严治党和反腐败工作情况进行监督检查。突出重点人、重点事和重点问题,着力核查人防工程规划与审批、实施与验收、规费收取与工程监管、人防物资管理等方面存在的问题。

村(社区)专项巡察。巡察组将对被巡察村(居)两委班子成员在执行党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,贯彻落实中央八项规定和加强作风建设,特别是对贯彻落实区委区政府决策部署等方面情况进行巡察。

农民群众住房条件改善工作专项巡察。巡察组将重点围绕省市区委加快推进农民群众住房条件改善工作决策部署落实情况,职能部门党组(党委)工作责任落实情况,纪检监察机关监督责任落实情况,加强对该项工作部署开展以来各类监督检查发现问题特别是市委农村危房改造专项巡察反馈意见整改落实情况开展监督,着力查找在推进农民群众住房条件改善工作中存在的决策部署不落实、政策执行有偏差、责任履行不到位以及各类形式主义、官僚主义和损害群众利益的腐败问题,以巡察监督推动改善农民群众住房条件政策措施落地,工作责任落实。

二、信访受理范围

巡察期间,区委巡察组受理反映被巡察单位领导班子及其成员,以及下属单位主要负责人、重要岗位党员干部的问题的来信、来电、来访、电子邮件,重点是上述人员关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。

希望广大干部群众围绕巡察工作内容,实事求是、客观公正地向区委巡察组反映情况和问题、提出意见和建议。

三、信访受理方式

图片1.png

(一)区委第一巡察组负责巡察区卫生健康委员会

1.举报电话:18451225681(同时接收举报短信、举报微信);

举报信箱设置地点:区公共卫生中心一楼大厅(人民北路6号)。

2.接听电话时间:每周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。

3.电子举报信箱:hzqwxcz1@163.com

4.举报邮政信箱:洪泽区委巡察办信箱

5.办公地点:区公共卫生中心一楼大厅(人民北路6号)

(二)区委第二巡察组负责巡察区民政局

图片2.png

1.举报电话:15195303425(同时接收举报短信、举报微信);

举报信箱设置地点:洪泽区大庆南路111号(区民政局院内)和洪泽区健康东路76-17(党校小区南门)。

2.接听电话时间:每周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。

3.电子举报信箱:hzqwxcz2@163.com

4.举报邮政信箱:洪泽区委巡察办信箱

5.办公地点:洪泽区大庆南路111号

(三)区委第三巡察组负责巡察区人防工作和高良涧街道所辖7个村(社区)

图片3.png

1.举报电话:15152311981(同时接收举报短信、举报微信);

巡察区人防工作举报信箱设置地点:原人防办办公楼门前(洞庭湖西路21号)和区住建局大楼门前(洪泽湖大道125号);

巡察村(社区)举报信箱设置地点:相关村(社区)村部门口。

2.接听电话时间:每周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。

3.电子举报信箱:hzqwxcz3@163.com

4.举报邮政信箱:洪泽区委巡察办信箱

5.巡察区人防工作办公地点:原人防办大楼5楼最东侧(洪泽区洞庭湖西路21号);

巡察村(社区)办公地点:相关村(社区)村部。

(四)区委第四巡察组负责巡察全区农民群众住房条件改善工作

图片4.png

1.举报电话:18451225683(同时接收举报短信、举报微信);

举报信箱设置地点:洪泽区政府门口和洪泽区信访接待中心门口。

2.接听电话:每周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。

3.电子举报信箱:hzqwxcz4@163.com

4.举报邮政信箱:洪泽区委巡察办信箱

5.办公地点:洪泽区微山湖路1号区农房办一楼西侧

 四、巡察监督电话

巡察期间,区委巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,同时诚恳地接受广大干部群众的监督,监督电话为:87805028。

打印本页 关闭窗口