当前位置:首页 要闻动态 专题专栏 安全生产在线
张冲林张灏督查节日期间疫情防控和安全生产工作
时间:2022-09-14 10:10  作者: 字号:[ ]

9月10日,正值中秋佳节,区委书记张冲林、区长张灏率队来到台华新材项目工地、洪新河安置小区、淮安方特、老年公寓等处,督查节日期间疫情防控和安全生产工作,强调要严格执行国家、省、市关于疫情防控的最新部署要求,严格落实疫情防控各项措施,全面落实安全生产责任,确保全区人民度过一个安定祥和的中秋佳节。区领导宋月霞、何延超、谢文章、管桂芬参加。
  在台华新材和洪新河安置小区施工现场,张冲林检查建筑工地外来人员登记表,仔细询问重点人群核酸检测频次。他指出,要始终绷紧疫情防控之弦不放松,按照国务院最新版疫情防控要求,全面摸清工地管理层、建筑工人、供应商等人群中外地人员的数量、来源地、健康状况和出行轨迹,加密核酸检测频次,确保做到闭环管控。要加强施工组织力度,上足施工人手,强化施工督查,以疫情防控的有效成果助力工程进度推进与工程质量提升,确保工程按照序时进度高效推进。要加强工地管理,强化对建筑工人的施工流程培训与安全知识宣教,提升规范化施工水平,提高全员安全意识与安全技能,同时要保证工人休息时间、劳逸结合,让外地工人在洪泽也能过一个欢乐的中秋佳节。
  在淮安方特和老年公寓,张冲林一行测温、扫码进入,现场检查门禁管理、内外部防控流程、安全生产制度落实等情况。他要求,全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,严格落实重点场所疫情防控各项措施,做好外来人员尤其是中高风险地区来人的健康、轨迹排查,加密用足防控手段,确保做到“防在前、早发现、快处置”,切实筑牢疫情防控屏障。加强防控宣传,引导群众规范佩戴口罩、测温、扫“场所码”,营造联防联控、群防群控的良好氛围。市场主体要坚决扛起安全生产主体责任,做好隐患排查,及时整改到位,牢牢守住安全生产底线。相关部门要加强安全生产指导与督查,帮助景区、企业、老年公寓等不同类型完善安全生产管理机制,切实维护社会平安和谐稳定。

打印本页 关闭窗口