当前位置:首页 政民互动 便民提醒
给广大洪泽籍大学生的一封信
时间:2022-03-31 09:21  作者: 字号:[ ] 来源:洪泽区人民政府

亲爱的同学们:

春水碧于天,画船听雨眠。新一轮疫情扰乱了我们的生活节奏,却阻挡不了莘莘学子就业创业的梦想。2022年大学生毕业季即将到来,洪泽区委、区政府高度重视高校毕业生就业创业工作,区委组织部、统战部联合实施“爱我家乡·洪雁回归”大学生就业创业促进工程,重点开展建立今明两年即将毕业的大学生人才信息库和企业人才需求库、每月组织就业推介、走进高校实施精准宣传推介招聘、组织大学生进企业调研实习等“五个专项行动”,助推大学生就业,助力企业发展。  

美丽清纯的洪泽湖,孕育了勤劳淳朴的洪泽人民。在改革开放的大潮中,洪泽人顽强拼搏、扎实苦干,各个领域都取得了翻天覆地的变化,2020年高水平全面建成小康社会,2021年人均地区生产总值迈上2万美元台阶,全体居民人均可支配收入34116元,多项人均指标位居苏北前列。  

近年来,洪泽区营商环境不断优化,台华新材、中电光谷等一批行业龙头企业纷至沓来。投资120亿元的台华新材项目、投资60亿元的源涌功能性纤维项目、投资50亿元的华强方特等重特大项目加速推进。2021年初,洪泽区创新人才引进模式,在南京软件谷科创城建成“人才飞地”——洪谷研发中心,形成了“研发孵化在飞地、生产加工在本地”的企业人才引进新模式。江苏悦丰晶瓷科技公司以500万年薪,全职引进行业顶级的欧洲专家。今天的洪泽正聚焦“工业强区”战略,走依靠创新驱动的转型升级之路。当前,政府和企业求贤若渴,40多家高质量发展企业面向今年即将毕业的大学生,提供月均工资5000元以上的管理岗、技术岗800多个。  

亲爱的同学们,不管你是已找到工作,还是正在找工作,我们都欢迎你回家乡走一走看一看。今天的洪泽,美丽的家乡,同样有高精尖的管理型、专技型就业岗位,有岗位补贴、购(租)房补贴、子女入学就医等多项优惠政策,有不输大城市的薪资待遇,奋斗几年,就能实现年薪15万元以上的“小目标”。回乡就业创业可以朝夕陪伴父母,照顾家庭,更具幸福感。回来的你,我们将实现人岗“一对一”精准对接,针对双方需求,制定精准的就业服务政策,提供精准的就业指导,开展困难优秀毕业生帮扶等举措。  

亲爱的同学们,无论你们身在何处、无论你们走得多远,家乡永远是你们心中难以割舍的牵挂,永远是你们奋斗不息的坚强后盾,永远是你们随时避风的港湾。同学们,你们是父母的骄傲,也是洪泽的骄傲,洪泽因你们的归来而充满力量,洪泽因你们的归来而更加朝气蓬勃。真诚地希望各位同学能够关心、关注、关切家乡的发展和建设,积极锁定“爱我家乡·洪雁回归”行动,用自己的智慧为家乡建设献出一份青春力量。  

同学们,让我们携起手来,一起向未来!


洪泽区“爱我家乡·洪雁回归”大学生就业创业领导小组办公室

2022年3月31日

微信图片_20220405092119.jpg

欢迎有意向的大学生朋友们扫码登记,填写《大学生就业信息统计表》,我们会安排户籍所在地或区人社局专人与您联系,提供“1对1”精准服务。

洪泽区企业人才需求汇总表 .xlsx

打印本页 关闭窗口