淮安市洪泽区老子山镇
当前位置:首页 老子山镇 机构设置
老子山镇机构设置
时间:2019-05-24 14:55  来源:  作者:  字号:[ ]

1、党政办

负责重大问题归口报告,认真做好上情下达、下情上达;根据党委政府意见组织起草党委政府工作计划、报告、决定、总结等文件或材料;负责来文来电办理,印章管理,电话管理及其他行政事务;负责安排党委会议和党委召集的其它会议,做好会前准备、会议记录和会后督查落实工作;统一管理文件的制发,组织制订各项规章制度,发布行政事务通知、通告,安排节假日值班工作;做好机要事务处理和保密工作;处理办公室日常事务工作,做好办公室内部建设工作;协助分管领导搞好后勤接待保障工作。

负责人:周凡煜,电话:15252316880。

2、组织办

负责了解和掌握行政区域内组织及党员队伍、各类干部的基本情况和现实表现情况,整理保管干部档案,办理干部任免、调动手续,负责干部年报统计工作;检查村党支部的组织生活“三会一课”的活动情况;负责党员管理工作,编造党员名册,完成党员年度统计,接转党员组织关系,按时收缴党费;接受党员的来信来访、申诉和建议。

负责人:于娟,电话:15951475829。

3、宣传办

负责组织、指导全镇理论学习、理论宣传、理论研究方面的工作;研究制订镇宣传文化事业建设的总体规划并组织实施,负责新闻舆论导向,指导和组织对外宣传工作,协调并会同有关部门做好记者来访和有关宣传报道管理工作;规划和部署全镇性的思想政治工作;组织进行党和政府的中心任务和方针、政策的宣传,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作,指导和部署全镇企业思想政治工作;负责研究制定全镇精神文明建设的规划、措施、对策;指导、部署、协调全镇群众性精神文明创建重大活动的开展;负责做好镇内党报党刊的征订发行工作。

负责人:施官俊,电话:13952331760。

5、监察室

负责贯彻落实党和国家法律法规以及上级行政监察部门有关行政监察工作的决定;监督政府依法行政,开展效能监察,实施行政不作为问责规定,督促规范政务公开行为;开展政风行风建设,督促各项强农惠民政策落实,促进政风行风好转。

负责人:张彬,电话:15851719225。

6、财政办公室(挂“财政所”牌子)

负责组织和管理乡镇财政收入和支出,编制执行乡镇年度财政预算,监督乡镇单位预算执行,编制财政决算;落实兑现各级惠农补助资金,对农民负担和农村政策实施监管;围绕乡镇财源建设搞好服务;农村财务管理指导、监督和审计,依法代理村级财务,财政项目资金管理和乡镇政府机关财务代理;乡镇公有资产管理利用及村级集体资产监督管理;承办工资、福利等工作。

负责人:钱兆忠,联系电话:13952301710。

7、统计办

负责承担统计报表信息的采集、审核、录入和上报等工作。

负责人:张梅竹,电话:18852352180。

8、民政办

负责退伍士兵安置、优抚对象申报和优待、拥军优属、救灾救济、城乡居民最低生活保障、医疗救助、临时救助、防灾减灾、弃婴(童)和残疾人、五保户等特殊困难群体权益保障指导村(居)民委员会开展民主选举、民主决策、民主管理和民主监督、、负责各类福利事业单位、福利机构、福利生产企业的监督管理,促进慈善事业发展,组织指导社会捐助等工作。

负责人:高勇,电话:15298675167。

9、社会事务办公室(挂“社会治安综合治理办公室”、“社会矛盾调处中心”牌子)

负责组织协调社会治安综合治理工作和有关重大活动;宣传贯彻社会治安综合治理的方针、政策和有关法律法规,督促落实社会治安综合治理的各项措施;统筹计划和安排一定时期的社会治安综合治理工作。

负责人:夏育融,  电话:13952312740 。

10、人口和计划生育办公室

负责宣传党和国家有关计划生育的方针、政策、法律、法规,普及计划生育科学知识,负责开展计划生育技术、优生优育技术和节育新技术等方面和科技引进推广活动;做好地方卫生防疫、地方病防治和公共卫生监督等工作,承担妇幼保健技术指导、健康教育的宣传等工作。

负责人:吴  芳,电话:15195301127。