当前位置:首页 要闻动态 已归档专题 突破抢先机
朱坝:拓展新视野 书写新辉煌
时间:2018-09-03 09:08  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

连日来,朱坝街道认真学习区委十一届五次全会精神,掀起新一轮大干快上的热潮。

  项目为王立足招大商。加快投资2.5亿元的汇景新区医院、投资2.1亿元的东城商贸中心、投资2.2亿元的景虹丽都生活广场三个项目的帮办进度,确保三季度全部开工。抓紧稻壳综合利用气化发电和国瑞化工三期两个亿元项目的后期扫尾工作,确保年内竣工投产。做好年产15万立方米特种纸及副产品项目的用地手续办理,争取2019年初开工建设。加大项目招引力度,主要领导带头外出招商,专门人员驻点招商,充分调动企业老板的积极性以商引商,主动对接区招商办组织的季度招商主题和洪泽湖大闸蟹节系列招商签约活动,加快年产3500立方米、投资1.3亿元的防水材料项目洽谈进度,力争尽早签约。

  农旅结合放眼大视野。乡村旅游一直是朱坝街道的短板,是制约朱坝经济发展的瓶颈。近年来,朱坝街道充分发挥便捷的交通、得天独厚的区域优势,培育了一批初具规模的果蔬采摘园、芡实种植园、稻虾生态养殖等特种种植、养殖项目,但是因为品种相对较少,品质不占优势,规模相对较小。该街道将重点招引投资规模大、品相好、品质优、市场前景好、附加值高的种植、养殖项目,将现有星星点点连成线、拓成片。重点拓展以三圩居委会、大魏居委会、墩南村为主的3000亩花卉苗木、果蔬采摘产业园,发挥朱高生态养殖稻虾基地的辐射带动作用,形成万亩产业集群。成立稻虾养殖专业合作社,统一注册商标,按照标准化养殖经营模式,建立饲养、病虫防治、销售一条龙服务。逐步形成一村一产品、一街一特色的规模经济效应,使高效特色种植、养殖产业成为乡村旅游的新景点、实现农民增收致富的新途径。

  高铁小镇规划高起点。抢抓华强方特、宁淮高铁项目给朱坝街道带来的人流、物流、信息流,结合当前正在开展的“解放思想大讨论”,突破传统思维方式的束缚,着眼高起点,放眼新未来。围绕高铁小镇建设提前科学规划、合理布局。瞄准创客、物流、自贸服务等新业态招商,力争将高铁小镇打造成建筑设计超前时尚的精品、现代物流集散中心商旅文化交流中心、来洪投资兴业客商的接待中心。

打印本页 关闭窗口