当前位置:首页 要闻动态 已归档专题 突破抢先机
西顺河主要经济指标超序时进度
时间:2018-11-26 09:59  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,西顺河镇坚持以项目建设为抓手,以产业转型促发展,各项指标均超序时进度,呈平稳发展态势。

强化目标管理,狠抓工作落实。该镇从突出目标绩效管理入手,促进各项工作落实,激发了镇村干部队伍活力,营造了人人争先的干事创业环境。至10月底,规模以上工业应税开票完成12.84亿元,完成率90.37%;规模以上工业实体企业税收完成7056.27万元,已超额完成全年目标;制造业企业设备投入,上半年已完成2000万元,下半年大洋盐化新增设备投资1000万元,可以完成全年目标;规模工业总产值完成14.42亿元,完成率99.85%,预计年底可以完成目标;规模以上工业投资完成7.12亿元,完成率89.05%,预计年底可以完成目标。

推进财源建设,拓宽税收渠道。进一步加大招商引资力度,引进有潜力、可培植的企业,全力加强对企业的帮办服务,帮助企业改良技术,拓宽销售渠道。加大对重点骨干企业的扶持力度,鼓励现有盐化企业满负荷生产,及时足额申报纳税,完成或超额完成企业税收目标任务。督促招引新注册的现代服务业企业尽快开票纳税,弥补财政收入缺口。

严格税收征管,力求应收尽收。加强税务部门的配合协作,坚持财税部门与政府一起抓,重点税源与零星税源一起抓,既抓大管大,又抓小管全,保证各项收入应收尽收。对欠税企业加大催缴力度,确保11月底前催缴入库;对本镇范围内的各项工程进行排查,督促项目工程及时开票纳税。

强化增收措施,拓展外涉税源。年初,该镇对班子成员、村(居)及镇直部门外涉税源进行了目标分解落实,并将此项工作纳入年终目标考核。继续加大督查力度,严格执行年初制定的奖惩办法,确保完成或超额完成全年经济工作目标任务。

打印本页 关闭窗口