当前位置:首页 要闻动态 已归档专题 突破抢先机
西顺河:掀起秋季招商热潮
时间:2018-10-15 08:54  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

9月以来,中盐淮安盐化集团年供卤300万方采输卤系统技改项目及江苏瑞洪盐业有限公司硝盐系统减能增产技改项目等亿元项目相继完工并投入生产,这是西顺河镇招商引资“秋季攻势”的又一喜人成果。

今年以来,该镇完成亿元以上项目2个,完成固定资产投资超5000万元工业项目1个,完成固定资产投资超3000万元以上农产品加工项目1个。面对良好的发展态势,该镇乘势而上,再掀招商引资热潮。

围绕优势产业,突出特色抓招商。围绕国内500强企业,收集产业转移项目信息并跟踪对接,全力突破一批重特大产业项目落户。紧锣密鼓跟踪10多条重大项目信息,力争在三季度实现突破。依托滨湖、岩盐等特色优势,选调精兵强将,腾出精力,组织人力、投入财力,主要领导轮番出马,到发达地区、产业转移地区招商引资。对初步意向投资项目,加派力量盯紧、跟上、抓住不放,使其尽快落地。

狠抓诚信服务,优化环境抓招商。推行首问负责制,服务承诺制。对全镇的重点企业实行重点保护,进一步完善班子成员联系重点企业制度,实行“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的推进机制。对于已落户开工和投产的项目,在其开工建设和生产经营过程中的用地、用工、环保及安全等各种问题,全力以赴帮助解决,真正让项目建得成、留得住、发展好。

抓好现有企业,以商引商抓招商。抓好新上项目,力争早开工、早投产、早见效。做好老企业扩张发展,给予重点扶持,积极鼓励他们加大投入,切实做大做强。用好企业老板人脉多、信息广等优势,充分发挥已经落户投资客商的作用,用他们的“现身说法”或扩产经营,吸引、招来新的客商投资。

打印本页 关闭窗口