当前位置:首页 要闻动态 已归档专题 突破抢先机
东双沟:聚焦转型发展 加速质量提升
时间:2018-09-10 10:14  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

东双沟镇围绕高质量发展要求,对标找差,聚力突破,力争超额完成全年目标任务。

  秉持质效优先的发展理念。积极承接苏南的产业转移,引进一批机械加工类的优质项目,全年力争招引亿元以上项目2个,5000万元以上机械类项目5个,农业龙头项目2个。紧盯方圆化工、蓝天科技等重点工业项目,全年工业入库税收、规上工业入库税收分别增长10%以上,规上工业税率平均达3%以上。全年力争培植入库税收超500万元的企业6家,其中超1000万元的1家;完成5个列统企业培植和1个僵尸企业置换。突出机械电子等主导产业,全年完成固定资产投资3.5亿元。发挥园区项目主战场作用,全年力争5个机械类项目落户工业集中区。

  坚持产业融合的发展路径。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进转型发展。全镇各村(居)力争累计招引4个3000万元以上工业实体项目,工业税收超过30万元的村(居)4个,实现村平均集体增收20%以上。加快新型经营主体的培育,重点扶持100-300亩规模的家庭农场和专业合作社规范发展,有序推进适度规模化经营。将丰收4000亩稻田养蟹项目建成大闸蟹出口备案基地;大力推进稻虾混养、荷虾混养,在先行先试的基础上逐步推广,建成面积1万亩,其中千亩连片示范基地2个,形成规模效应。加快电子商务发展,鼓励、支持和引导群众创业,促进群众增收。

  负起绿色生态的发展责任。全面开展沿湖4000亩土地旅游规划、康养特色镇规划和田园综合体规划。科学规划滨湖居委会美丽乡村建设,打造沿湖旅游亮点。总占地约4000亩的洪泽“田园花乡”共享农旅示范区项目,重点打造农业创新发展、洪泽文化传承、农业康养度假、休闲农业体验四个区。培育乡村发展新动能,坚持一二三产业深度融合发展,做强农业品牌,打造国家田园综合体的洪泽样板。加快草泽河、砚临河风光带建设,打造2条横穿镇区的生态休闲长廊,优化生态环境。加快推进1万平方米的农民集中居住点和备用水源地安置房建设。加快集镇商场、农贸市场、商务中心等建设,完善集镇功能。


打印本页 关闭窗口