当前位置:首页 要闻动态 已归档专题 突破抢先机
我区高质量实施土地整治项目
时间:2018-10-29 09:38  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

今年来,洪泽国土分局坚持“543”管理办法,高质量推进省市投土地整治项目的实施工作,通过对农村田、水、路、林、村的综合整治,加强农田基础设施建设,有效改善农业生产条件,全力助推乡村振兴战略。

严格五项制度落实。严格执行项目法人制、公告制、招投标制、合同制、监理制等五项基本制度,强化项目规范实施。将项目在国家级招投标平台中国采购与招标网上进行公开招标,更大范围内择优选择高资质施工单位,通过招标,吸引优秀资质、高效运作的团队参与建设。

严把财务管理四关。严把会计核算、工程核查、资金拨付、财务审计四关,强化项目资金监管。实行一个项目一套账,单独核算,确保资金安全运行。目前,我区在建、申请项目8个,省市总投资15249万元,整治面积5.88万亩。其中省级投资土地整治项目3个,总投资8321万元,其中岔河等三个镇项目已经完工;市级投资土地整治项目2个,总投资992万元,项目基本完工;正在申报省、市投土地整治项目3个,预计总投资5936万元。

坚持项目管理三举措。坚持现场督查、定期例会和工程管护三措并举,强化项目施工管理。每个项目均成立项目指挥部,不定期对项目施工情况进行实地督查,督促施工单位按规划方案、施工图纸有序推进工程实施;定期召开工作例会,业主、监理、施工企业、涉及到的村组4方协调,现场处理解决工程量增加、拆迁清障、青苗补偿等问题;加强工程管护,在权属划定、水利工程结束后,签订管护合同,落实管护责任,对已建成和新建的高标准基本农田及时划界、设立标志、实施永久保护,实现长效管理。

打印本页 关闭窗口