当前位置:首页 要闻动态 已归档专题 突破抢先机
市场局:全力实现下半年各项工作大突破
时间:2018-08-21 08:19  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

近日,区市场监管局围绕区委五次全会提出的七个方面高质量发展目标召开部署会,结合系统实际,积极谋划,全力实现下半年各项工作大突破。

围绕任务抓目标实现,争取全市排名有进位。狠抓项目招引工作。力争已纳入市督考的有机硅新材料项目投产,完成已签约的华斯达熟食深加工项目的规划、土地等手续办理,争取9月份开工建设。确保多晶莫来石纤维制品项目竣工投产,力争完成工业开票、列统企业等目标任务,确保在全区的经济工作目标位置不掉队。紧抓食品安全考核。继续开展食品监督抽检工作,确保完成全区千人4批次的食品抽检和千人2批次食用农产品抽检任务,并做到抽验信息公开率100%,不合格食品核查处置率100%。细抓民营经济发展。全面完成市场主体培育任务数,指导全区商标培育工作,将“洪泽大米”创成全国农产品地理标志产品、省著名品牌,“洪泽湖螃蟹”创成全国驰名商标。力抓安全生产工作。加大特种设备安全监察工作力度,抓好小区电梯安全维护检测工作及食品安全防范工作,保证全区食品药品安全,严防发生安全事故。

围绕重点抓工作突破,确保系统工作出亮点。开展“双随机”联合抽查。探索建立适合洪泽实际的跨部门联合抽查机制,确保此项工作全市领先。开展文明创建攻坚活动。将越通农贸市场、朱坝锅贴城、华润苏果后街打造成市级样板工程,一着不让抓好农贸市场及“五小行业”创建难点,集中力量开展大庆北路餐饮行业整治。开展行政执法突破活动。加大执法力度,力争实现案件数量、罚没总额、大要案、重点敏感领域案件的四个突破,实现案件数量、质量双提升。深化放心消费创建工程。结合苏果超市餐饮特色街创建,打造放心消费诚信示范街区;8月底前完成消保委成立工作;12月底前实现农贸市场维权服务网络全覆盖。开展检验检测扩能增效建设。新建食用农产品、食品添加剂2大类6个产品40个参数检验项目,完成8个计量建标工作,真正实现“一个中心管检测”目标。

围绕党建抓凝心聚力,夯实基层基础创特色。持续深化党员教育培训。将党建工作同局重点工作、文化建设、创新项目、消费维权工作相互融合,发挥党建引领作用,推进市场监管行风政风进一步改善。持续推进“从严治党”。持之以恒执行中央八项规定,深入开展“三不”专项整治,积极查摆本单位作风建设存在问题,并切实加以整改。持续抓好特色支部建设。充分发挥部门特点,挖掘工作亮点,形成“一支部一品牌一亮点”。

打印本页 关闭窗口