淮安市洪泽区投资促进局机构设置
时间:2021-02-08 15:52  作者:洪泽区人民政府 字号:[ ]

主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市、区关于招商引资、投资促进、重大产业项目服务的各项方针政策、法律法规和规章制度。

(二)深入调查研究,探索适合全区招商引资、投资促进、重大产业项目服务工作的新路径、新举措和新办法,向区委区政府提供决策参考。组织开展与规模企业集团、境内外知名机构、高校、商协组织等投资促进战略合作。

(三)统筹全区招商引资工作,负责拟定全区招商引资目标任务,牵头组织对全区招商引资目标完成情况进行考核。

(四)负责对全区招商引资洽谈项目进行督促、协调、推进。负责相关数据的收集、统计、分析和编报工作。

(五)负责全区招商引资项目库的建立、维护和管理。负责全区招商引资队伍的业务培训指导。

(六)负责策划、组织、参与国(境)内外的招商引资活动,提出活动方案,负责统筹、协调和服务工作。负责筹办全区各类招商引资签约、推介活动。

(七)承担全区招商引资签约项目落地的跟踪、协调和服务工作。协调做好重大产业项目服务工作。负责编印全区招商引资宣传画册,宣传推介全区投资环境。

(八)负责区外投资企业协会、行业协会、商会等社团组织的联络工作。

(九)依据国家政府信息公开条例,面向社会推进政务信息公开,建立健全政务信息公开制度。

(十)完成区委、区政府交办的其他任务。

内设机构:

(一)办公室。负责综合文字、信息宣传、会务组织、文电处理、督办检查工作。负责机要、保密、文书档案、组织人事、年度考核工作。负责财务报账、国有资产、后勤服务等行政管理工作。负责党建、帮扶、双拥、精神文明、意识形态、文明创建、政法综治、信访稳定、群团工作。负责政务信息公开工作。

(二)投资促进科。负责各级政府有关招商引资、投资促进、重大产业项目服务等政策、法律、法规的贯彻执行。负责提供招商引资、投资促进、重大产业项目服务方面的决策参考。负责与规模企业集团、境内外知名机构、高校、商协组织等投资促进的战略合作。负责全区招商引资队伍的业务培训指导。负责策划、组织、参与国(境)内外和全区招商引资签约、推介活动。负责宣传手册编印及推介全区投资环境。负责区外投资企业协会、行业协会、商会等社团组织的联络工作。

(三)项目服务科。负责拟定全区招商引资目标任务和有关考核工作。负责全区招商引资项目洽谈的督促推进及签约项目落地的跟踪、协调和服务工作。负责招商引资数据的收集、统计、分析和编报工作。负责全区招商引资项目库的建立、维护和管理工作。协调做好重大产业项目服务工作。


负责人姓名:张振中

联系电话:0517-89726660

办公地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道90号

办公时间:周一至周五工作日(法定节假日除外):春季 上午8:30-11:45,下午14:00-17:30;夏季 上午8:30-11:45,下午14:30-18:00;秋冬季 上午8:30-11:45,下午14:00-17:30;

区投资促进局领导班子成员工作分工.pdf

打印本页 关闭窗口