当前位置:首页 要闻动态 专题专栏 双拥专栏
洪泽区举行烈士纪念日活动
时间:2021-10-09 15:24  作者: 字号:[ ]


碧血千秋,勿忘忠魂!今年9月30日是我国第八个烈士纪念日。为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,发扬优良传统,激发全区社会各界建设现代化湖滨生态旅游新城的强大精神力量,当天上午9点,洪泽区举行2021年烈士纪念日活动。

张冲林、张灏、杨步新、孙晓燕等区四套班子领导,人武部、武警中队、消防大队主官,各镇(街道)党(工)委书记,区直各单位主要负责人,区老干部代表,功臣、烈士亲属、老复转军人及退役军人代表,新婚夫妇代表,中小学生代表,西顺河镇机关干部等近200人参加烈士纪念日活动。参加活动的社会各界干部群众排成整齐的方阵,面向烈士纪念碑。

活动由副区长左鹏主持,在庄严肃穆的气氛中,礼兵就位,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员庄严肃立,集体默哀,缅怀烈士英灵。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达对革命烈士的敬意。

随着《献花曲》奏响,区委书记张冲林神情庄重,缓步上前,仔细整理花篮缎带,并向烈士纪念碑行鞠躬礼,寄托哀思。

新婚夫妇代表向革命烈士献花表达对革命先烈无限怀念和崇高敬意。

仪式后,参加活动人员共同瞻仰烈士纪念碑和参观烈士纪念馆,深切缅怀为人民解放事业英勇捐躯的革命烈士。

打印本页 关闭窗口