当前位置:首页 要闻动态 专题专栏 双拥专栏
朱坝街道窦正满荣获江苏最美退役军人荣誉称号
时间:2022-09-01 18:12  作者:王生标、王泽华 字号:[ ]

8月31日,从江苏城市频道江苏最美人物栏目播出的节目中获悉:洪泽区朱坝街道窦正满被江苏省委宣传部授予“江苏最美退役军人”荣誉称号。

窦正满,男,汉族,中共党员,1960年出生,1978年入伍,2004年退役,洪泽区朱坝街道马棚村人,洪泽区爱心助学基金会监事长。

他退役不褪色与战友一起自力更生、艰苦创业,创办江阴澄港拖轮船务有限公司。他凭借一手娴熟的航行技术,搏击沧海的过硬本领,军人的血性与刚强,一路披荆斩棘勇往直前。创业成功后,他致富不忘关心帮扶自主择业的战友,公司300多个工作岗位,退役军人占三分之一;他推动成立省级“军队转业干部自主择业创业示范基地”,开展就业创业培训,帮助他们实现再就业。

他乐善好施、奉献爱心、回馈社会,牵头成立“洪泽县爱心助学基金会无锡分会”;奖教助学捐赠100万元给他的母校朱坝中学;多年坚持年三十回乡慰问朱坝敬老院的孤寡老人,陪他们唠家常、吃年夜饭;他为家乡修桥、铺路、装路灯改善乡亲们的出行条件……他捐赠300余万元用于公益事业。

窦正满荣获“江苏最美退役军人”荣誉称号,是他继2021年荣获“全国最美退役军人”荣誉称号后获得的又一殊荣。


打印本页 关闭窗口