当前位置:首页 要闻动态 专题专栏 双拥专栏
朱坝街道扎实开展退役军人关爱服务工作
时间:2022-11-17 14:53  作者:王生标、王泽华 字号:[ ]

近年来,朱坝街道始终坚持政策优先,牢固树立为兵服务思想不动摇,扎实开展退役军人关爱服务工作。

送政策,助创业。通过组织退役军人学习市区相继出台的针对退役军人群体在政策扶持、贷款优惠、税收减免等方面的优惠政策,让退役军人自主创业有信心、干事有激情、遇事有依靠,让退役军人在自主创业方面显身手、露头角。

送岗位,助择业。将帮办服务企业与关心帮助退役军人有机结合,及时了解企业用工需求,为退役军人穿针引线、搭台子、送岗位,助力退役军人先择业后就业,尽快融入社会,选准自己的角色,为社会经济发展注入新动力。

送温暖,解忧愁。对于年老体弱、身患疾病、生活困难的退役军人,通过节日慰问、生病探望、困难救助等方式,及时伸出援手给予关怀帮助,增强退役军人的荣誉感、自豪感、获得感!有了地推动了退役军人关爱服务水平上台阶,先后得到市区业务部门的好评!

打印本页 关闭窗口