当前位置:首页 政务公开 政协提案
对区政协十届二次会议第95号提案的答复
时间:2018-05-16 12:31  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

汤杰委员:

您关于加强职业技能培训的提案已收悉,现答复如下:

江苏省洪泽中等专业学校于2015年4月经县委县政府将5所学校整合而成,其中含有洪泽区技工学校(洪泽区职业培训中心)。洪泽区职业培训中心相关工作自整合后由洪泽中专社会教育部承接,业务接受洪泽区人社局就业管理处指导。我部门为将党的就业政策落到实处,加强技能培训惠民力度。制定免费菜单式培训送到村居、街道、企业,在我区多种媒体上开展宣传,如洪泽报、洪泽论坛等。常年开展技能培训、专项能力培训以及创业培训工作,并取得良好的社会反响。根据淮人社发[2017]197号、淮人社发[2017]232号文件要求,重点做好社会重点群体免费培训、职工技能提升培训,培训合格后经人社局职业技能鉴定科组织职业技能鉴定,鉴定合格人员发放职业资格证书。关于涉及特种作业方面,现有特种作业工种由洪泽区安全生产培训中心负责培训。我部门唯一涉及特种作业的焊工项目,已由苏人社发[2018]83号文件将其列入全省职业技能鉴定目录唯一准入类项目。我部门严格按照江苏省人社厅焊工专项培训标准,严格学员筛选、认真组织培训,做到了“培训一人、合格一人”。

淮安市洪泽区教育局  洪泽中等专业学校
2018年5月16日


联系人:成群星

联系电话:87298801


打印本页 关闭窗口