当前位置:首页 要闻动态 已归档专题 党员冬训专题
朱坝街道拉开党员冬训工作帷幕
时间:2019-02-11 17:15  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

近日,朱坝街道召开2018-2019年度党员冬训工作动员会,拉开了党员冬训工作的帷幕。

会上,党工委书记指出:冬训工作要“脱虚向实、虚功实做”。

冬训载体要多元多样。各村(居)、各单位要将理论武装与实践教育相结合,因地制宜开展形式多样的主题教育实践活动,引导基层党员干部思想大解放、助推发展高质量。要变“封闭”为“开放”,在“走出去”和“请进来”上下功夫。

冬训产品要创新创优。冬训工作既要按照市委、区委统一要求开展,又要因地制宜,根据朱坝实际情况开展富有新意的教育活动,从细微处、细节处着眼,增强冬训工作的吸引力、影响力。

冬训内容要到点到位。冬训活动项目化有助于拓展冬训的新空间,也给冬训增添了新活力。按照区党代会提出的“一个指挥棒、两个主抓手、三个强导向、四个大提升”工作思路,推出更多更好的创新项目。对于不能参加集训的老弱病残党员,将冬训资料送上门,给他们佩戴党徽,与他们重温入党誓言。对于在外务工的党员,要给他们寄上一份包括《中国共产党党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党支部工作条例(试行)》在内的“理论套餐”,让他们外出不忘组织、务工不忘学习,确保党员冬训活动取得实效。

打印本页 关闭窗口