当前位置:首页 要闻动态 已归档专题 党员冬训专题
交通局冬训形式新颖 教育效果凸显
时间:2019-02-28 08:29  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

在今年的党员冬训活动中,区交通运输局党委紧紧围绕冬训工作主线,采取多种形式开展冬训,冬训活动效果显著。

采取集中专题辅导、组织主题活动、开展实境教育等多种形式开展冬训工作。在全系统党员冬训动员会上,局党委主要领导带头上党课。通过深入学习《习近平庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》精神,同时结合洪泽交通四十年的发展变迁,回顾交通发展取得的巨大成就,提高交通系统广大党员干部的责任感和自豪感。

春节前夕,结合阳光扶贫和慰问困难党员等活动,交通系统党员干部和广大职工纷纷深入贫困户、困难党员和好人家中开展送温暖活动,给他们带去党的关怀。全系统共慰问贫困户、困难党员和省市区级好人等178户,送去慰问金6.56万元。

结合行业工作特点,开展春运“文明交通我引领”志愿服务活动。在春运返乡潮、返工潮期间,该局党委安排党员志愿者到客运、公交站点开展志愿引导活动,帮助旅客购票乘车、搬运行李,向旅客宣传安全文明出行知识,引导大家遵守交通法律法规,共同维护文明畅通的道路交通秩序。

区地方海事处党支部积极贯彻落实区委组织部“四访四寻四送”和区级机关工委要求为党员过“政治生日”的活动要求,寻访该处退休百岁老党员周炳海,聆听老人入党心路历程,在床榻前为其过“政治生日”。海事处党支部还邀请先进代表、坚守马浪岗32年的孙成斌深入湖区,走上船头,为党员干部上党课,讲述自己坚守孤岛、抢险救生、奉献青春的亲身经历,激励广大青年党员立足一线,担当作为。

“我们交通系统今年的冬训主题就是贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,担起新时代建设交通强国的历史使命;充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动洪泽交通运输事业高质量发展。”区交通运输局负责人说。


打印本页 关闭窗口