当前位置:首页 要闻动态 专题专栏 创建省级食品安全示范城市专题
高温期间包席隐患排查来了
时间:2022-08-24 11:08  作者: 字号:[ ]

       入夏以来,淮安市洪泽区市场监管局以辖区72家中型以上提供包席服务餐饮单位为重点,集中开展重大风险隐患排查,累计排查整改风险隐患124个,立案处理18件,责令改正28件。

       一是紧盯疫情防控“关键项”。以进口冷链食品使用加工单位为重点对象,以未入“江苏冷链”进行信息追溯管理和不符合储存加工“三专、四不”要求为重点内容,逐一进行集中排查,累计发现7家提供包席服务餐饮单位存在问题,已全部移交公安部门处理。采取过网筛查的办法,对每日晨检、核酸检测、场所消杀、健康监测、信息(包席对象)登记等常态化疫情防控措施落实情况进行逐项检查,发现并整改不规范问题24个。

       二是锚定高温期间“难点项”。印发《全区夏季高温期间包席供餐单位风险提示书》,针对夏季高温期间生冷食品制售宜忌、包席食材贮存要点、餐饮具消杀频次、疑似食物中毒应急处置流程等包席单位易忽视、难掌控的难点问题,逐一进行指导明示。与72家经营单位逐一签订《包席供餐单位安全经营承诺书》,进一步压实主体责任,确保高温期间食品安全隐患及时发现、快速整改。

       三是抓牢制度落实“重点项”。充分利用《江苏省食品经营智慧监管系统》,制定包席供餐单位专项检查计划,常态化开展监督检查,督促并监测包席服务单位每日自查、餐具洗消、健康监测、食品留样等制度动态落实情况。采取线上包席服务单位自查与线下监管部门检查相结合的方式,排查发现食品留样记录不全、餐具洗消“两盆水”等违规问题18个,并进行集中约谈,责令整改到位,整改率100%。

 

 

 


打印本页 关闭窗口